Кадры решают все!

Добрый старый лозунг «Кадры решают все!», наверное, будет востребован всегда. Он неизменно выходит на первый план, когда обществу необходимы позитивные изменения в экономике, социальной сфере, в работе по улучшению качества жизни населения, благоустройству прилегающих территорий и т.д. и т.п.
Человеческий фактор важен, когда речь идет о власти на местах и главах муниципалитетов сельских поселений. Речь в данном материале идет о работе главы муниципалитета «село Кабир» Курахского района РД Азедина Казиева, которого работает главой МО после выборов 2015 года. И до него с 1990-х годов в разные годы работали в качестве глав данного сельского поселения разные руководители, пришедшие к власти после всенародных выборов. Но заметных изменений в социальной сфере, благоустройстве территорий, влияющих на качество жизни населения, и других областях не произошли. Эти вопросы неоднократно поднимали жители села при ежегодных встречах с главой МО «Курахский район». И, на самом деле, давно требовали ремонта учреждения культуры, образования и медицины, функционирующие на территории муниципального образования. Стало проблемой обеспечение жителей села качественной питьевой водой. Дисциплина и порядок среди молодежи упали на нулевой уровень. Участились драки, пьянство и кражи личного имущества граждан. Старшее поколение, ветераны труда поняли, что для руководства сельским поселением нужна и востребована твердая рука.
Инициаторы из числа, болеющих душой за свое село граждан, просили Азедина Казиева выставить свою кандидатуру на пост главы МО «село Кабир» во время избирательной компании 2015 года. Он дал им свое согласие и пришел к власти в результате выборов и поддержки главы МО «Курахский район» Замира Азизова.
Казиев Азедин Ахмедович, 1964 года рождения, после окончания Кабирской средней школы служил в войсках пограничной службы Российской Армии. После службы окончил Дагестанский механический техникум в г.Махачкала. Работал в ГАИ старшим инспектором специальной роты УГИБДД. Одновременно заочно учился и в 2001 году окончил Дагестанский государственный технический университет и получил высшее техническое образование. В 2008-2013 годах работал заместителем начальника налоговой инспекции МРИ №3 г.Дербент.
После того, как он стал главой муниципалитета «село Кабир» в селении произошли заметные сдвиги и успехи в работе. До него никак не смогли решить вопрос вывоза мусора. Все обещания остались на бумаге. Овраг в центре села был превращен в мусоросвалку. Первым делом он приобрел автомашину ГАЗ-53 для вывоза мусора. Регулярно теперь собранный мусор по магалам вывозится в специально отведенное место. Оперативно восстановили уличное освещение. Главный мост в центре села, давно находящийся в аварийном состоянии, полностью отремонтирован. Внутрисельские дороги гравированы. Построены площадки и арки на родниках центрального, верхнего и нижнего магалов с помощью пожертвований односельчан. Полностью обеспечено водоснабжение жителей питьевой водой. Пронумерованы домовладения всех улиц. В центре села построено закрытое помещение торгового рынка. Капитально отремонтировано здание сельского Дома культуры. Старые прогнившие полы заменены новыми. К зданию пристроено входное крыльцо. По центральной улице «Башлыкент» проложены водоотводные трубы на расстоянии 500 метров. С помощью жителей села отремонтировано большое здание Джума мечети в центре села. Существенную помощь в ремонте мечети оказал депутат Народного Собрания РД Абусупьян Хархаров и глава МО «Курахский район» Замир Азизов. Приобретены два элетротрансформатора для замены старых при поддержке бизнесмена Октая Асланова, проживающего и работающего в г.Москва.
После капитального ремонта здания детского сада здесь открыта дополнительная группа детей.
В спортивном зале сельской школы капитально отремонтирована отопительная система. В борцовском и волейбольном залах установлены новые автономные водонагревательные котлы. Все это - не весь перечень выполненных работ за короткое время работы.
В селе стали часто провести различные спортивно-культурные мероприятия. Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей памяти тяжелоатлета-силача Фикрета Асланова, футбольные соревнования среди молодежи района, культурные мероприятия, посвященные встрече традиционного праздника «Яран Сувар» проходят на высоком уровне с приглашением гостей из районов ЮТО и северных районов РД.
«Таких успехов я достиг благодаря повседневной помощи со стороны главы МО «Курахский район» Замира Загидиновича Азизова»,- сказал Азедин Ахмедович в беседе с сотрудником пресс-службы района и выразил ему большую благодарность за поддержку и финансовую помощь.
При муниципалитете также создан благотворительный фонд «Абад Кабир» под руководством выходца из села Гасана Гасанова, проживающего и работающего в столице нашей Родины. В состав фонда входят односельчане-бизнесмены, работающие за пределами района. Вдобавок к бюджету села этот фонд оказывает свою финансовую помощь в решении проблем социального развития села.
В планах на будущее – решение всех вопросов социального обустройства села, поднимаемых при встречах с избирателями муниципалитета. На днях будет асфальтирована дорога и прилегающие территории к зданию Кабирской СОШ.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!