Обще-родительское собрание по вопросам ГИА в Курахском районе

23 января 2018 года в зале заседаний администрации МО «Курахский район» прошло районное обще-родительское собрание, посвященное вопросам организации и проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2017 – 2018 учебном году.
На собрании присутствовали представители родительской общественности и учащиеся выпускных классов основных и средних общеобразовательных школ района, руководители школ и работники районного отдела образования.
На собрании присутствовала и выступила с докладом по основному вопросу повестки дня уполномоченный Министерства образования и науки РД преподаватель кафедры филологии Дагестанского института развития образования /ДИРО/ Рейганат Юсупова. В работе собрания принял участие заместитель Главы районной администрации, курирующий вопросы работы учреждений образования района, Махач Хариев.
Открывая собрание, начальник отдела образования Рамазан Катибов сообщил, что в районе будут функционировать два пункта по сдаче ЕГЭ и ОГЭ. В первом пункте Курахской СОШ №2 будут сдавать ЕГЭ учащиеся 11 классов всех школ района. А во втором пункте Кумукской СОШ – учащиеся 9 классов пяти школ равниной зоны. «С материалами, посвященными вопросам сдачи ЕГЭ и ОГЭ во всех средних и основных общеобразовательных школах оборудованы информационные стенды», - отметил начальник отдела и представил слово для доклада представителю Министерства образования и науки РД Рейганат Юсуповой. «Я сегодня побывала впервые в Курахском районе и чувствую себя, как в родном доме. Потому, что я вокруг себя вижу горы, скалы и ущелья, как у себя в родном районе. И люди здесь приветливые и доброжелательные. Я не согласна с теми, которые говорят, что Дагестан неоднородный и убедилась в том, что Дагестан единый и сплочен дружбой народов», - сказала она в своей вступительной части доклада и дала анализ ошибкам прошлых лет по сдаче государственной итоговой аттестации.
По ее словам в ДИРО приняты и реализуются разработки и рекомендации по устранению ранее допущенных ошибок, недоработок с целью облегчения труда детей и родителей при сдаче ГИА. Далее она подробно ознакомила присутствующих со всеми изменениями и новыми рекомендациями по подготовке к сдаче ГИА и порядком допуска в здание для сдачи экзаменов. «У учащихся не должно быть ничего, кроме авторучки», - отметила докладчик и привела пример – как студента после 3-х месячной учебе в ВУЗе отчислили за ошибки и махинации при сдаче ЕГЭ, выявленных в результате изучения видеоматериалов при сдаче ЕГЭ за курс средней школы. Кроме рекомендаций по сдаче ЕГЭ и ОГЭ она остановилась на вопросах, якобы, некомпетентного вмешательства вице премьера Правительства РД Екатерины Толстиковой в вопросы образовательной системы Республики Дагестан и ее, не до конца продуманных высказываний в адрес образовательных учреждений нашей республики, находясь в служебных командировках за пределами РД. Ее выступление полностью поддержали, выступившие вслед за ней, директор Икринской спортивной школы-интерната, заслуженный учитель Республики Дагестан Надир Тагиров и начальник отдела образования Рамазан Катибов.
С предложениями и рекомендациями по вопросам организованной сдачи ЕГЭ и ОГЭ выступили методист информационно-методического центра отдела образования Исамудин Ахмедов, заместитель директора Курахской СОШ №1 Валентина Амиргамзаева, директор этой же школы Гамид Мисриев, заместитель Главы районной администрации МО «Курахский район» Махач Хариев и другие.
Рейганат Магомедовна ответила на вопросы родителей, педагогов и учащихся поступивших из зала.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!