Очередное рабочее совещание в МО «Курахский район»

09 июля текущего года в зале заседаний администрации МО «Курахский район» под председательством заместителя главы районной администрации Махача Хариева прошло рабочее совещание руководителей учреждений и организаций района, посвященное итогам работы прошедшей недели и задачам на предстоящую неделю.
Как сообщил в своем выступлении специалист отдела сельского хозяйства и земельных отношений Нариман Мисриев: «Все летние уборочные и другие сельскохозяйственные работы в хозяйствах идут в нормальном режиме. Необходимо составить акты о списании посевов. Для этого необходимо выехать на места для определения ущерба».
Начальник отдела образования Рамазан Катибов информировал о начале ремонтных работ по подготовке к новому учебному году по графику отдела в образовательных учреждениях района. «С 01 августа специальной комиссией будет организована приемка их готовности. 6 учащихся из школ района повторно не сдали ЕГЭ в Бутказмалярской СОШ Магарамкентского района. Они не получат аттестаты об окончании средней школы. В прошлом году 7 выпускников не получили документы за курс средней школы. Все работники отдела находятся в отпусках»,- отметил он.
Врач ЦРБ Султанмаджид Моллаев информировал об отсутствии тяжелобольных на стационаре и о недавно прошедших проверках Минздрава РД по всем службам ЦРБ. «Результаты проверок будут обсуждены на выездной коллегии Минздрава РД в августе в селе Курах»,- отметил он.
Начальник отдела экономики и имущественных отношений района Идрис Муслимов сообщил о 130%-ом выполнении планов сбора по всем видам налогов. «Полугодовые планы по сборам налогов перевыполнены»,- подчеркнул он.
Начальник отдела финансов Бахтияр Ибрагимов говорил об отсутствии проблем по выдаче зарплат бюджетникам и выделении средств для ремонтных работ учреждений образования, культуры и медицинских учреждений.
Подводя итоги работы совещания Махач Хариев говорил о трехкратном телефоном сообщении прокурора района по поводу отсутствия питьевой воды в источниках районного центра.
«Причиной отсутствия питьевой воды является поливы питьевой водой приусадебных участков некоторыми злостными нарушителями. Никто никаких мер по отношении к ним не принимает»,- возразил ему директор МУП «Курахское ЖКХ» Мурад Османов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!