Оперативное совещание в МО «Курахский район»

06 февраля текущего года в администрации МО «Курахский район» под председательством Главы муниципалитета Замира Азизова прошло оперативное совещание, посвященное вопросам ликвидации образовавшихся задолженностей по земельным налогам, налогам на имущество и транспортным налогам.
На совещании приняли участие Главы местных сельских поселений, их заместители, секретари, работники районной администрации и средств массовой информации района.
Открывая совещание Замир Азизов отметил, что некоторыми сельскими поселениями и другими бюджетными учреждениями не выполнены данные поручения по своевременной ликвидации задолженности по налогам, взносам, пеням и штрафам по состоянию на 01.01.2018г. Среди них – ГКУ «Центр занятости населения в МО «Курахский район (совокупная задолженность – 48010,16 р.), ГБУ «Курахское районное ветеринарное управление» долг - 248647,67 р., МО «сельсовет Курахский», долг – 82566,67, отдел образования – долг 19011,91 р., МО «сельсовет Гельхенский» долг -100548,31 р., МО "сельсовет Шимихюрский" долг – 112654,70 р., МО «сельсовет Усугский» - 30927,07 р., МО «сельсовет Моллакентский» - 93354,12 р., «сельсовет Штульский – 83363,08 р., «село Кабир» - 6273,21 р., «сельсовет Икринский» - 118491,65 р., «сельсовет Ашарский» - 143952,58 р. И другие.
Как стало известно из выступления заместителя Главы районной администрации Джаврудина Халикова, только по транспортному налогу образовался долг на сумму 5 миллионов рублей.
По словам начальника ОГИБДД Рамалдана Мусаева, вопрос сбора транспортного налога он поднимает с 2015 года. «Необходимо избавиться от старых, заржавевших транспортных средств. Для этого с заявлением нужно обращаться в МРЭО г.Дербент и утилизировать транспортные средства. Секретарям сельских поселений необходимо после подворного обхода следует составить списки владельцев транспортных средств для решения спорных вопросов по сбору налогов на транспорт»,- отметил он.
Секретарь МО «сельсовет Кутульский» Назир Шайдаев, Глава МО «сельсовет Усугский» Джавидин Курбанов, работники районной администрации Идрис Муслимов, Нариман Гадисов говорили о мерах, принимаемых по ликвидации задолженностей по налогам и препятствиях, встречающихся на пути по сбору налогов.
Подводя итоги работы совещания Замир Азизов дал поручения Главам сельских поселений составить списки злостных неплательщиков налогов, выяснить причины не уплаты налогов и ликвидировать образовавшие долги. Для организации этой работы и оказания соответствующей помощи определены кураторы из числа работников аппарата районной администрации. Он рекомендовал всем организовать эту работу совместно с руководителями образовательных учреждений, учреждений медицины и культуры, функционирующих на территориях сельских поселений.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!