Оперативное совещание в МО «Курахский район»

14 февраля текущего года в рабочем кабинете Главы МР «Курахский район» под председательством Главы муниципалитета Замира Азизова прошло оперативное совещание, посвященное вопросам работы мечетей района.
На совещании присутствовали имамы районного и сельских мечетей.
На совещании приняли участие прокурор района , старший советник юстиций Фируза Лагметова, начальник эксплуатационно-газовой службы (ЭГС) Тельман Амирасланов, руководитель отдела просвещения при муфтияте Республики Дагестан по ЮТО Шамиль Омаров и другие.
На совещании рассмотрены вопросы регистрации мечетей их энергообеспечения и газоснабжения. Аналогичные совещания в муниципалитете проводились и ранее. Благодаря их и других принятых мер уже зарегистрированы шесть сельских мечетей их имамы приобрели свои правоустанавливающие документы.
Как выяснилось при обсуждении вопросов повестки дня в мечетях допускаются нарушения при использовании газовых и электрических отопительных систем.
По словам начальника ЭГС района Т. Амирасланова,- некоторые мечети подключены к газопроводу без предварительного составления правоустанавливающих документов. В отдельных мечетях электросчетчики и газовые приборы работают неправильно. В связи с этим возникли проблемы в Молакентском, Кумукском, Штульском, и других сельских мечетях. Своевременно не уплачивают денежные средства за использованную электроэнергию и газ. Одновременно участились случаи проверок газо и электроснабжающих организаций со стороны работников УБЭП, МВД, прокуратуры и других контролирующих органов.
Как отметил в своем выступлении Ш.Омаров: «Трудности при регистрации духовных учреждений-позади. В настоящее время в республике функционирует офис регистрации мечетей и других духовных учреждений без особых проблем.
О некоторых вопросах недопущения нарушений законов РФ при функционировании сельских мечетей говорила в своем выступлении прокурор района Ф. Лагметова.
О повседневных проблемах функционирования мечетей говорили в своих выступлениях имам районной мечети Магди Апаев, имам мечети с. Шимихюр Тагир Муталибов, имам мечети с. Кукваз Сейфулах Рагимханов и другие.
После обмена мнениями и предложениями всех выступающих Глава МО Замир Азизов дал поручения всем имамам в течении 10-15 дней доплатить задолжавшиеся средства за использованный газ и электроэнергию и привести в порядок составление всех необходимых правоустанавливающих документов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!