Отчет участкового уполномоченного полиции перед населением С.Курах Курахского района.

 26 сентября текущего года в Курахском районном Доме культуры состоялось собрание жителей районного центра.  На собрании приняли участие начальник ОМВД Росси по Курахскому району Султан Карибов, заместитель Главы райадминистрации по общественной безопасности Альберт Исаев, Председатель районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Фахрудин Мирзоев и другие.

Собрание открыл начальник ОУУП и ПДН майор полиции Селим Селимов. После краткой характеристики МО «сельсовет Курахский район» и 3-х его административных участков он представил слово участковому уполномоченному административного участка №1 Эрзиману Керимову.
Как он отметил в своем докладе: «Отчетный период прошел в спокойной общественной обстановке. Общее количество зарегистрированных преступлений в Курахском районе составило – 40, из них раскрыты-7 , на обслуживаемой территории в С.Курах совершенно 5 преступлений .Из них 2 преступления совершено по ст.264.1 УК РФ , за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и по ст. 175-приобретение или сбыт имущества , заведомо добытого преступным путем , по ст. 159- мошенничество , ст.228 УК РФ- незаконное хранение наркотических средств.
  26 сентября текущего года в Курахском районном Доме культуры состоялось собрание жителей районного центра.Основными направлениями работы УУП являются предупреждение, выявление и раскрытие преступлении и административных правонарушений, проведение профилактической работы в отношении мошенничеств, грабежей, краж, как из квартир, так из транспорта.
За отчетный период выявлено 200 административных правонарушений, за которые привлечены к административной ответственности 200 граждан. Из них по линии безопасности дорожного движения-141, самоуправство-2, нарушения условий хранения огнестрельного оружия-6 появление в общественных местах в состоянии опьянения -7 мелкое хулиганство-17, неуплата штрафа-2 за самовольное подключение и использование электрической энергии-7, иные-18.
Проводится активная работа с лицами , состоящими на профилактических учетах на обслуживаемом участке. Так всего на учете состоит 17 человек, в том числе ранее судимых-3, формально подпадающие под административный надзор, хронических алкоголиков-8, семейных дебоширов-6. Все перечисленные лица находятся на постоянном контроле, осуществляется периодические проверки их образа жизни, причастности к ранее совершенным преступлениям.
С целью улучшения обстановки на территории района проводится постоянный прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции полиции, который осуществляется по будням с 9-00 до 18-00 часов по адресу: с.Курах ул. Гагарина №17.
Хотелось бы обратиться к жителям села с просьбой сообщать о полученной какой- либо информации о ранее совершенных или готовящихся преступлениях по телефонам:22-1-84, 98-44-81, 98-44-82, 98-44-85 , тел. доверия МВД по РД-98-48-48. Конфиденциальность гарантируется».
На собрании выступил начальник ОМВД России по Курахскому району подполковник полиции Султан Карибов Председатель районного совета ветеранов Фахрудин Мирзоев, предприниматель Эседуллах Рамазанов и другие.
«Я приехал в Курахский район, чтобы верно служить его жителям. В течении полтора года работы я понял , что таких законопослушных граждан я нигде не видел. Если раньше встречались нетрезвые водители за рулем , то теперь их число намного уменьшились. Каждый нетрезвый водитель опасен для жителей района. Не возникают никаких чрезвычайных ситуаций во время свадеб, праздников и других массовых мероприятий. Я благодарен за это всем жителям района, особенно молодежи. И я себя считаю Курахцем»,- сказал Султан Башларович в своем выступлении.
Э. Рамазанов в своем выступлении отметил,- что от завмагов райцентра требуют уплаты налогов. А с организаторов ярмарок в райцентре , которых обманывают покупателей что они , якобы, продают выращенную продукцию в своих личных подсобных хозяйствах, никто не требуют налогов. Кто им разрешает противоправную торговлю?
И другие выступившие на собрании дали свои рекомендации по улучшению работы по водообеспечению , водоотведению и другим социальным и хозяйственным вопросам.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!