Отличившихся волонтеров 2018 года чествовали в Махачкале.

24 декабря на базе Исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале прошел Региональный добровольческий форум, посвященный итогам Года добровольца в Республике Дагестан. Организатором мероприятия стало Министерство по делам молодежи РД.

В рамках форума был организован просмотр фильма «Я ВОЛОНТЕР. Истории неравнодушных», проведена экскурсия по историческому парку и экспозициям, ярмарка добровольческих проектов и работа альтернативных площадок.

Главная часть мероприятия - торжественная церемония награждения отличившихся волонтеров муниципальных образований и объединений республики за реализацию проектов в рамках Года Добровольца (волонтера) в Республике Дагестан.

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов, главный специалист-эксперт отдела по координации воспитательной работы и поддержки талантов детей Министерства образования и науки РД Гульбике Паштаева и другие гости - приняли участие в работе форума.

Открывая мероприятие, министр поприветствовал форумчан и поблагодарил всех от лица ведомства за проделанную работу:

«Завершается наш год, который был посвящен добровольчеству. И конечно хочется сказать вам огромное спасибо за ваш труд и энтузиазм. Я надеюсь, что у нас получится закрепить результат и приумножить его. Желаю Вам успеха на этом пути и удачи!».

Далее заместитель директора «Республиканского молодежного центра» Минмолодежи РД и координатор Года Добровольца в Дагестане Рашид Абдуллаев провел презентацию проделанной работы за год.

Он рассказал об основных мероприятиях, проведенных в 2018 году, в которых принимали участие почти все муниципалитеты: это и республиканские акции добрых дел – «Осенний марафон добрых дел», «Весенняя неделя добра», шествие «бессмертный полк», проводимое каждый год в мае во всех муниципалитетах республики, 3 муниципальных

добровольческих форума по приглашению МО, всероссийские акции, приуроченные ко дню Победы, и муниципальные добровольческие форумы, которые были проведены в четырех округах.

Более 20,000 тысяч волонтеров было вовлечено во все крупные мероприятия по Дагестану, свыше 200,000 благополучателей. Было проведено свыше 500 мероприятий, акций социального характера, флэш-мобов, встреч, семинаров, тренингов и других мероприятий.

«В следующем году планируется проведение конкурса грантов на добровольческие проекты - 3 гранта на 100 тысяч рублей. Они уйдут на поддержание работы муниципального волонтерского центра».

Также поприветствовала и поздравила участников форума и Гульбике Паштаева, которая по итогам рейтинга муниципальных образований Республики Дагестан, по результатам мероприятий Года добровольца вручила дипломы соответствующих степеней.

Итак, дипломом 1-ей степени были награждены: МР «Бабаюртовский район», МР «Буйнакский район», МР «Кизлярский район»,МР «Ногайский район», МР «Табасаранский район», МР «Хасавюртовский район», города: Каспийск, Махачкала и Хасавюрт.

Дипломом 2-ой степени были отмечены: районы - Акушинский, Ахтынский район, Сергокалинский, Тарумовский, Кизилюртовский, Хунзахский, Сулейман-Стальский, Дахадаевский, города Дербент, Избербаш и Кизляр.

И дипломами 3-ей степени: Агульский, Кумторкалинский, Курахский, Докузпаринский, Магарамкентский, Левашинский, Лакский, Чародинский, Казбековский, Хивский районы, и город Дагестанские Огни.

После состоялось награждение нагрудными значками и дипломами за особые заслуги и за вклад в развитие добровольческой деятельности в Республике Дагестан. Ежегодно этим знаком награждается небольшое количество людей.

Отметим, в форуме приняли участие порядка 300 человек – активисты добровольческих объединений муниципальных образований республики. От Курахского района в этом мероприятии участвовали работники отдела по ФС и делам молодежи Будаев Абдурашид Абдуллаевич и Амиргамзаев Тимур Насирович. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!