Переход к электронной ветеринарной сертификации

Уважаемые сельхозтоваропроизводители, руководители учреждений образования и здравоохранения района, индивидуальные предприниматели и жители района, занимающиеся разведением и содержанием животных, получением, переработкой, реализацией и использованием в пищу на предприятиях общественного питания, пищеблоках учреждений (больницы, школы, садики), обращаюсь к вам еще раз и ставим в известность, что до окончательного перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации продуктов животноводства и продуктов растительного происхождения не промышленного изготовления осталось меньше месяца.
Согласно действующему законодательству это произойдет с 1 июля 2018 года. С 1 июля перевозка, получение подконтрольной ветеринарной службе продукции без электронно-оформленной ветеринарно-сопроводительной документации влечет за собой наложение штрафа на граждан от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.
О том, что нам всем вместе необходимо подготовиться к переходу на электронную сертификацию мною было неоднократно отмечено на еженедельных рабочих совещаниях и ежемесячных заседаниях, которые проходят в районной администрации. Более детально я остановился на этом вопросе на апрельском заседании 2018 года где обсуждался вопрос «О состоянии и перспективах развития ветеринарии в Курахском районе».
На сегодняшний день все действующие на территории района юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие получение и перемещение подконтрольной продукции подали заявления с целью получения доступа в ФГИС «Меркурий», в систему АИС «Цербер» занесены около 70% ЛПХ района.
По вопросу внедрения электронной сертификации я выступил и на последнем совещании районной администрации 4.06.2018г. после чего главой МО «Курахский район» Азизовым З.З. руководителям управления образования района, главному врачу ЦРБ и начальнику отдела экономики района были даны указания об оказании помощи ветеринарной службе и призвал активизировать и завершить работу по переходу к электронной ветеринарной сертификации на территории района.
После чего, я начальник ГБУ РД «Курахское РВУ» обращаясь к присутствующим подчеркнул, что все это делается в интересах граждан, жителей района и России с целью обеспечения эпизоотического благополучия и продовольственной безопасности, т.е. будет строгий контроль подконтрольной ветеринарной службы продукции от производителя до потребителя.
С уважением, начальник Курахского районного ветеринарного управления Н.Асланов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!