Рабочее совещание в МО «Курахский район»

12 октября текущего года в рабочем кабинете Главы МО «Курахский район» под председательством Главы муниципалитета Замира Азизова прошло рабочее совещание по вопросам пополнения общей налоговой базы
и ликвидации образовавшихся долгов по транспортному налогу.
В работе совещания приняли участие все секретари местных сельских поселений кроме МО «сельсовет Курахский», «сельсовет Гельхенский» и «село Аладаш», работники администрации МО «Курахский район», начальник ОГИБДД района, председатели КСП и Общественной палаты района.
Открывая совещание, З. Азизов поблагодарил секретарей сельских поселений за выполнение заданий по налоговым сборам данных на предыдущем совещании.
«МО «сельсовет Ашарский» и «село Хпюк» свои годовые планы по сборам налогов выполнили на 90%. Так нужно работать всем сельским поселениям», - отметил он
Далее он остановился на вопросах ликвидации задолженностей земельных и имущественных налогов на каждом местном сельском поселении в отдельности. Отстает в этом направлении работы МО «сельсовет Икринский» и другие.
О проводимой работе по сборам данных налогов выступили секретари сельских поселений «сельсовет Кутульский», «сельсовет Штульский» , «сельсовет «Икринский», «сельсовет Шимихюрский» и другие.
По вопросам ликвидации долгов по транспортному налогу выступил начальник ОГИБДД района майор полиции Рамалдан Мусаев. Он отметил, - что на начало текущего года в районе зарегистрировано 3237 единиц техники. Часть из них – старые автотранспортные средства бывших колхозов и совхозов и дал рекомендации всем секретарям, как совместно с налоговыми органами избавится от этой техники. На совещании сформированы группы уполномоченных райадминистрации по оказанию помощи сельским поселениям в работе по выполнению планов по налогам 2018 года и дали поручения всем до конца текущего месяца завершить эту работу.
На совещании по вопросам организации и проведения подписной компании, очередного субботника и о работе по организации сдачи норм ГТО выступила уполномоченная по работе с сельскими поселениями Эльмира Исаева.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!