Расширенное заседание спортивного совета МО «Курахский район»

6 февраля текущего года в рабочем кабинете Главы МО «Курахский район» состоялось расширенное заседание спортивного Совета района. На заседании приняли участие члены Совета и другие приглашенные лица.
На заседании рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:
1. Распределение тренерских часов в 2018 году, оценка работы тренеров спортивных школ.
2. Командирование сборных команд на соревнования, расходы, автомобиль, безопасность и т.д.
3. Проведение турниров Эседа Салихова, Фикрета Асланова и «Курахских игр» в 2018 году.
4. Ремонт спортивных залов в селах Икра и Хпюк.
Открывая заседание Совета Глава муниципалитета Замир Азизов отметил, что идет оптимизация численности работников и в спортивных организациях. «Хорошо работающих тренеров необходимо стимулировать повышением зарплат и надбавками к зарплате. Мы будем поддержать и поощрять спортсменов, участвующих в районных сборных командах» - подчеркнул он.
Директор Курахской спортшколы Амир Бабаев рекомендовал отменить оценку деятельности тренеров по системе баллов, так как это приводит к уменьшению зарплат других тренеров. Ему возразил начальник отдела образования Рамазан Катибов, который говорил, что это будет влиять на качество работы тренеров и уравниловке зарплат.
Тренер Курахской спортшколы Юсуф Мисриев предложил руководству района все выделяемые финансовые средства по районному бюджету на проведение спортивных мероприятий в течении года направить на создание спортивной базы, а мероприятия провести бесплатно с привлечением добровольных спортсменов.
Тренера спортшколы Руслан Бабаев и Алик Насруллаев остановились на вопросах обеспечения автотранспортом, питанием спортсменов и других трудностях при поездках команд к местам проведения зональных и республиканских спортивных мероприятий. Они внесли свои предложения по созданию мини футбольного поля во дворе Курахской СОШ №1 и завершению ремонта спортивной школы.
Начальник отдела ФС и ДМ районной администрации Рамиз Рамазанов отметил, что, - на командировочные расходы ежегодно выделяют всего лишь 300 тысяч рублей. Несмотря на это не было ни одного случая не оплаты командировочных расходов спортсменам при наличии оправдательных документов. «Некоторые спортсмены просят деньги заранее, до командировок. Таких возможностей у нас нет»,-подчеркнул он. Далее он остановился на задачах тренеров и спортсменов по выполнению календарного плана спортивных мероприятий района на 2018 год.
Подводя итоги заседания Совета Замир Азизов заверил, что вопросы развития спорта останутся в центре внимания руководства района и средства на ремонт зданий спортивных залов в селениях Курах, Икра и Хпюк в этом году будут выделены полностью и призвал всех к совместной результативной работе.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!