Уточнение

В материале сайта от 30 января 2018 года под заголовком «Встреча с активом Курахского района» допущены некоторые неточности, которые вызвали негативную реакцию со стороны отдельных пользователей сайта. В связи с этим, дополнительно даем полный текст выступления на встрече Главы МО «сельсовет Курахский» Сейфудина Курбанова:
«Я думал, что вчера были совещания в г.Махачкала с участием и Главы республики, где стояли вопросы, касающиеся налогов, имущества и т.д. и сегодня приедут люди обсуждать эти вопросы, будут спрашивать с нас как решаются эти вопросы. А то получается, что каждый раз, как приезжают из Махачкалы люди, они учат нас, говорят что-то и уезжают. Никто не спрашивает какие у нас проблемы, чем нам помочь?! В августе месяце приезжал заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Темирлан Шабанов. Единственный, наверное, человек, который за последнее время приехал и сказал, что приехал послушать нас, спросить какие у вас проблемы, которые вы сами не можете решить, и требует их вмешательства. И тогда я перед ним ставил три злободневных вопроса, которые касались всех сельских администраций: все хотят решения по ним, но никто не спрашивает у тех, кто исполняет все это, почему не получается решить их. Первый вопрос был по налогам. До сих пор вопрос не решен и не решается. Я бы хотел вот именно по этому направлению чтоб поработали, чтобы люди приезжали из г.Махачкала решать проблему совместно. А о том, о чем вы говорите, этот вопрос тянется уже многие годы и большинство в зале знают откуда все это идет, почему идет и почему не прекращается. Просто к вашему сведению скажу, что сам неоднократно пытался сложившуюся ситуацию отрегулировать лично, подходил ко всем тем, кто начал заваривать эту кашу, сам лично протягивал руку, говорил вот моя рука и я готов работать; политику, амбиции оставим. Вы может знаете, что в 2016 году приезжал депутат Народного Собрания от Курахского района Сейфуллах Исаков, который помирил стороны. В течении месяца этот мир существовал, через месяц опять начинаются другие какие-то совершенно ненужные вещи. Поэтому, если кто-то говорит, что Главы сельских поселений виноваты, или кто-то из Глав сельских поселений начал – это абсолютно неправильно. Такого не бывает и никому это абсолютно не нужно. Я думаю, ни Главе района, ни Главам поселений никогда конфронтация не нужна, конфронтация ни к чему хорошему не приводит и возникающие вопросы решать нужно совместно. Если по крайней мере дружеских отношений не будет, то рабочих отношений должно быть, и надо работать. Но что этого нет и уже не будет, я это понял.
Я о другом, как регулировать вопросы, которые есть в районе и которые не решаются уже многие годы? Районная администрация не может решать, Глава района не может решать, люди приезжают с г.Махачкалы не решают. Куда обращаться? Вот о чем надо говорить»
Рустам Эскендаров сказал, что Глава села Курах был его учителем, и он с большим уважением относится к нему. «Я родился и вырос в селе Курах и Курахский район является самым гостеприимным и надо жить дружно»,-продолжил он.
 

Комментарии (1)
Шамиль # 7 февраля 2018 в 16:47 0
Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, Курбанов пишет кляузы. В первую очередь пусть на себя пишет. Тот ещё коррупционер Призываю Курахский народ собраться и принудить главу села Курах работать или идти на четыре стороны. Задайтесь вопросом, что он сделал для села и сделает ли он в будущем что-нибудь