Встреча с Маликом Ахмадовым в МО «Курахский район»

    На днях в рабочем кабинете Главы МО «Курахский район» прошла встреча Главы муниципалитета Замира Азизова с Маликом Ахмадовым , совершившим героический поступок при спасении утопающей девочки 8 лет тому назад. В июле 2010 года Малик с родными отдыхал на Каспийском море.    13.07.2010 стал роковым для семьи Ахмадовых. В этот день Малик спас тонущую девочку, а сам при этом попал в водоворот. Юноша находился под водой более 7 минут.
Его извлекли из воды в состоянии клинической смерти. В Каспийской центральной больнице парень пробыл в коме 21 день. После проведенного лечения , операции – начал самостоятельно дышать, был транспортирован в Институт мозга человека в Санкт- Петербург. Это веселый, добрый и отзывчивый парень, студент Новгородского государственного университета, футболист, спортсмен, лежит сейчас прикованный к постели.
Когда этот мальчик прыгал в воду, он не думал и не размышлял о том, чем это ему может грозить. Нужно было спасать ребенка. И все.
На встрече приняла участие мать Малика Эрзи Ахмадова.
Замир Загидинович в своем выступлении поблагодарил родителей Малика за воспитание сына и вручил конверт с денежными средствами. Заверил их в том что и в дальнейшем окажет посильную помощь из райадминистрации.
Начальник отдела образования Рамазан Катибов отметил, что героический поступок Малика Ахмадова имеет большое воспитательное значение для подрастающего поколения.
Указом Президента России В.В. Путина он награжден медалью «За спасение от смерти»
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!