Выступление директора Икринской спортивной школы-интерната Курахского района, заслуженного учителя РД Надира Тагирова при открытии Обелиска, павшим в боях за Родину 20.10.2017г.

Уважаемые гости, коллеги, дорогие наши школьники!
Сегодня у нас в школе особый, торжественно-праздничный день: мы все в ожидании церемонии открытия обелиска героям. Сама природа как бы сопутствует нам, одобряя наш добрый знаковый поступок.
Меня часто спрашивают: «Вы и Салихову памятник поставили, и здесь обелиск построили, кому это нужно, ценности нынче другие?»
Отвечаю уверенно: «Солдат, отдавший свою жизнь за Отечество-бессмертен». Во время войны от натиска Германских фашистов продержались: Дания – 6 часов, Голландия – 5 дней, Югославия – 11 дней, Бельгия – 18 дней, Греция – 24 дня, Польша – 27 дней, Франция – 1 месяц и 12 дней, Норвегия – 2 месяца и 1 день, СССР – 1478 дней и ночей. Нас от этих событий отдаляет какие-то 72 года, а сколько изменилось с этих пор. Все громче слышны голоса из центрального ТВ о том, где либералы, служащие интересам западных глобалистов, высмеивают памятники советским воинам, называя их уродливыми. Открыто говорят, зачем надо было защищать Ленинград, надо было сдать его, чтоб не было жертв. Появились и прочно засели в государственных телеканалах люди, которые ненавидят нашу страну, оплевывают наше прошлое, успехи, победы. Дошло дело до того, что они открыто говорят о том, что Советский Союз собирался напасть на Германию, а Гитлеру удалось обхитрить Сталина. Такие, как Гозман, Чубайс старший, Сытин и другие либералы ставят знак равенства между Сталиным и Гитлером. Что же получается?
Это Сталин был таким жестоким, что Гитлер положительная личность, если он боролся с ним?! Культурная экспансия идет по всему фронту.
Цель у них одна – чтобы уничтожить народ, надо уничтожить его дух, чего они и добиваются осознанно. Посмотрите, что происходит на Украине. Как же наши враги осуществляли свои грандиозные планы по развалу СССР?
Американец, ненавидящий Советский Союз А. Даллес писал:
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. А мы бросим все, что имеем, на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы подменим их ценности на фальшивые и заставим их в это поверить. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Мы будем браться за людей с детского возраста, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать ее, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
И лишь немногие догадаются об этом. Но их мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище».
Разве не это осуществляется в последние десятилетия?
В. Путин, выступая на одном форуме, сказал, что только патриотизм может стать национальной идеей в России.
Завершая свое выступление хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто поддержал нас. Это: Мурадхан Каибханов, Лазир Агабалаев, Тельман Манучев. Основным костяком выступил наш коллектив учителей и учащихся. Особо отличились: Славик Каибханов, Эдуард Батманов, Камиль Маметов, Магомедрасул Исмаилов и другие. Спасибо им всем. Пусть этот обелиск станет символом единства людей, а единство – это сила, которая перевернет горы.
Хочу поблагодарить от имени коллектива всех наших гостей: главу МО «Курахский район» Замира Азизова, Рамазана Катибова, председателя районного Совета ветеранов Фахрудина Мирзоева и наших коллег из Кабирской СОШ.
Мы всегда будем помнить подвиги Советских воинов, тружеников тыла и низко склоняем свои головы над прахом погибших в боях за Родину.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!