Заседание участников «Круглого стола» в Курахском районе

5-декабря текущего года в рабочем кабинете Главы МР «Курахский район» отделом ФК, спорта и делам молодежи района в рамках реализации пункта 10 Перечня мероприятий государственной программы Республики Дагестан. «О противодействии коррупции в Республике Дагестан на 2017-2018 годы а так же целях формирования в молодежной среде нетерпимого отношения к коррупции, повышения уровня правосознания и правовой культуры проведено заседание круглого стола.
В мероприятии приняли участие помощник Главы района по вопросам борьбы с коррупцией Роберт Гаджиев, прокурор района старший советник юстиции Фируза Лагметова, заместители Главы райадминистрации Махач Хариев и Альберт Исаев, председатель Общественной палаты района Фахрудин Мирзоев, помощник судьи Сулейман-Стальского межрайонного суда Насими Назаралиев, директор Курахской СОШ№1 Гамид Мисриев, методист ИМЦ отдела образования Малла Маллаев, уполномоченный по делам строительства, архитектуры и ЖКХ Фарид Мисриев, специалист Курахского филиала МФЦ Эдгар Назаралиев, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Рафик Сефералиев, сотрудник финансового отдела Ибадуллах Гамидов, участковый УУП Агахан Абдулгалимов и работники СМИ района.
Вел заседание круглого стола начальник отдела ФК, спорта и делам молодежи администрации района Рамиз Рамазанов.
«Жители района проинформированы о номерах телефонов доверия. В разных магалах райцентра установлены специальные ящики для вброса сообщений по вопросам коррупции. Однако, никто не обращается по телефону доверия. В ящиках при их вскрытии не было ни одного письма или сообщения. Разве нет коррупционных составляющих в сфере образования при сдачи ЕГЭ? При закупке продуктов для нужд школ и ДОУ? Почему закупают яблоки в сезоне уборки за 100р. Когда тогда на базаре их стоимость составляет 20-25 рублей за 1 кг? Почему жители района не пользуется электронными услугами для минимизации коррупции?»,-сказал в своем выступлении Р. Гаджиев.
-Сущность государства –воровство и коррупция,-привел пример из высказываний великого русского писателя и государственника Карамзина директор СОШ№1 Г. Мисриев. «Так происходит и в настоящее время. Оценка работы педагогов по баллам придумана для внесения разлада и раскола между учителями. Поборы в сфере образования, сборы денег с родителей на школьные нужды возникают, из – за недостаточного бюджетного финансирования»,-подчеркнул он.
« Коррупция- сложное социальное явление, имеющее различные формы проявления, которые не всегда очевидны. Разнообразие формулировок коррубции не всегда позволяет выявить все ее существенные признаки.
В отдельных учреждениях и организациях возникают конфликты интересов. До сих пор сотрудница МО « сельсовет Курахский» Аминат Рагимханова, осужденная судом за подлог документа об образовании и, после представления прокурора, продолжает работать. Никто за это по отношению к Главе МО «сельсовет Курахский» Сейфудина Курбанова никаких мер не принимает.
Люди должны чувствовать что власть существует и она работает»,-сказала Фируза Кябединовна.
О своих соображениях, предложениях и рекомендациях по усилению борьбы с коррупцией говорили также Ф. Мирзоев, Ш. Мусаев, М. Хариев, А.Абдулгалимов, И.Гамидов и другие.
Подводя итоги круглого стола Р.Рамазанов призвал участников круглого стола и молодежь района внести свой вклад в работу по борьбе с коррупцией и формирование нетерпимого отношения к этому социальному злу.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!