Информация прокуратуры района

В ходе проведенной прокуратурой район проверки исполнения законодательства в сфере организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Республики Дагестан и реестра уставов муниципальных образований установлено, что главы 4 сельских поселений «село Кабир», «сельсовет Штульский», «сельсовет Кутульский» и «сельсовет Икринский» в установленный законом семидневный срок принятые нормативные акты (решение собрания депутатов муниципального образования об утверждении бюджета на 2017 год) не направили в Министерство юстиции Республики Дагестан для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Дагестан.
В связи с этим, прокуратура района в отношении должностных лиц – глав администраций сельских поселений возбудила 4 производства об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).
По результатам их рассмотрения мировым судьей судебного участка № 68 Курахского района виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Прокурор района, старший советник юстиции Ф.К. Лагметова.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!