Проведена проверка

В ходе проведенной проверки в 2017 г. соблюдения сроков преставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, своих супруги (супругов) и несовершеннолетних детей прокуратурой района выявлены нарушения, допущенные муниципальными служащими муниципального образования «Курахский район» в части предоставления лицами, замещающими должности муниципальной службы недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Так, Ибрагимов Б.И. в разделе 2 справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указал сведения о приобретении автомашины стоимостью 492 тыс. руб., тогда как в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» сведения о расходах своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций и т.д., совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.
Установлено, что расходы на приобретение автомашины Ибрагимова Б.И. не превышает общий доход за последние три года.
Кроме того, Ибрагимов Б.И. не указал земельный участок площадью 1500 кв.м., выделенный в 2002 году для строительства индивидуального жилого дома, находящийся у него в собственности, а также в разделе 6.1. справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги Ибрагимовой М.И. не указал объекты недвижимого имущества, находящиеся у нее в пользовании.
Нарушения законов выявлены в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги и несовершеннолетнего ребенка Хариева М.Г., Гасанова Г.Г., Гадисова Н.Г., Мусаева Н.Д., Будаева А.А., Бабаевой П.К., Рамазанова Н.Б., Рамазанова Р.Ш.
По результатам проверки прокуратурой района внесено представление главе администрации муниципального образования «Курахский район», которое рассмотрено с участием прокурора и 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района,старший советник юстиции Ф.К. Лагметова.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!