По проекту «Обеление экономики» 2015г.

  В целях расширения налоговой базы и уточнения данных налогоплательщиков в районе проведена сплошная инвентаризация земельных участков и объектов недвижимости.
По итогам проведенной работы выявлены земельные участки на которые не оформлены права - 1337 с общей площадью 183,7 га, из них внесено в ЕГРП 869 земельных участка с общей площадью 79,1 га. Выявлено на территории МО 119 объектов (домовладений), не состоящих на налоговом учете, поставлено на учет из них 85.
В ходе инвентаризации объектов недвижимости граждан всем объектам присвоены адресные характеристики, информацию о которых представляются в регистрирующие органы.
Ставка земельного налога и налога на имущество физических лиц доведены до уровня рекомендованного Правительством РД, а значение корректирующего коэффициента установлено в размере соответствующих значениям принятым в других муниципальных образованиях.
Постоянно проводятся рейдовые проверки по выявлению и постановке на налоговый учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации.
За 2014 год выявлено 31 индивидуальный предприниматель, из них 11 заняты в сфере пассажирских перевозок. Поставлены на учет 18, а на остальных оформлены административные протокола.
За 2014 г. в консолидированный бюджет района поступило налогов в сумме 32944 тыс. рублей, что на 82 % больше поступления налогов на этот же период 2013 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!